Vous avez un projet dans la restauration ou l'hôtellerie?

Nous vous accompagnons dans la création de votre concept, de A à Z!

Phase 1: Conceptualisation

L'objectif de cette prestation est de vous accompagner afin de vous permettre d'aller au bout de vos idées et d'en extraire l'essence. Ensemble, nous définirons plus précisément comment transformer cette idée en un business unique, rentable et opérationnel.


Cela inclut:

 

  • Séance de brainstorming pour récolter vos idées et envies

  • Définition des offres (hébergement et/ou restauration)

  • Modélisation de projections financières et étude de faisabilité 

  • Mise en architecture et définition des ambiances sensorielles

  • Définition des identités visuelles et graphiques

Phase 2: Implémentation

L'objectif de cette prestation est de vous accompagner afin d'implémenter votre concept et de mettre en place des processus opérationnels vous permettant d'être autonome.


Cela inclut:

 

  • Définition du plan d’implémentation

    • Avant l’ouverture

    • Période de soft-opening

    • Après l’ouverture (contrôle et ajustements, outils de gestion)

  • Gestion du projet et suivi des dossiers techniques​​  

  • Expertise opérationnelle

    • Ingénierie de menu et rationalisation de food cost

    • Proposition de carte et tasting

    • Projection de parcours clients

    • Définition de processus de service

    • Formalisation de SOP (standard operating procedures)

    • Overview de pratiques RH: recherche de profils compétents, recrutement et formalisation d’onboarding, formation, évaluation et rétribution

  • ​Finance​

    • Seuil de rentabilité et suivi du budget prévisionnel

    • Analyse de structure bilancielle et plan de trésorerie

  • Suivi opérationnel post-ouverture

 

Nous vous accompagnons aussi sur des missions ponctuelles

Rédaction de business plan

Vous souhaitez répondre à un appel d'offre de la Ville?

Vous avez besoin d'envoyer un dossier solide afin de solliciter un prêt de la banque?

Votre projet est finalisé mais vous avez besoin d'aide pour préparer un dossier qui se démarquera des autres candidats? 

L'objectif de cette prestation est de accompagner dans la rédaction d'un business plan.


Cela inclut:

  • Descriptif du projet

    • Le concept

    • Avantages concurrentiels

    • Les facteurs clés du succès 

    • Points de vigilance

    • ​Genèse du projet

    • L'équipe

    • Ressources matérielles et d’infrastructure

  • Étude de marché

    • ​Le contexte général du secteur d’activité

    • L’offre

    • Les concurrents – acteurs clefs du marché

    • Les forces du marché

  • Étude marketing et vente

    • Clients visés

    • USP : facteurs de différentiation/innovation

    • Plan de communication/Plan commercial/Plan de distribution

  • Activité et partenaires clés​

  • Diagnostic et prochaines étapes : Matrice SWOT - Analyse du projet 

  • Prévisionnel financier

  • Projections financières

Creativity Management

L'objectif de cette prestation est de vous permettre d'aller au bout de vos idées et d'en extraire l'essence pour définir plus précisément comment la transformer en un business unique, rentable et opérationnel.


Cela inclut:

  • Plusieurs séances de réflexion sur votre concept, selon une adaptation de la méthodologie du "design thinking"

  • Rédaction d'une synthèse qui servira de base au développement de votre projet

Vous avez déjà un hôtel ou un restaurant ? 

Nous vous accompagnons dans l'optimisation de votre business

Audit de la situation

Vous avez l’impression d’être débordé par votre activité ?

Vous souhaitez développer un nouveau service ou produit mais ne savez pas par où commencer?

Vous avez des idées mais du mal à les mettre en place ?

L'objectif de cette prestation est de vous permettre de comprendre et dépasser les bloquage vous empêchant d'avancer


Cela inclut:

  • Visite client mystère

  • Réalisation d'un rapport détaillé

  • Séance de réflexion au cours de laquelle nous décortiquerons la situation afin d'identifier précisément le(s) blocage(s) éventuel(s)

  • Définition d'un plan d'action

  • Propositions de recommandations d’amélioration

  • Implémentation des recommandations

  • Suivi des performances

Operations Management

L'objectif de cette prestation est de vous accompagner afin d'améliorer la gestion de vos opérations et de mettre en place des processus opérationnels vous permettant de gagner du temps


Cela peut inclure:

  • Ingénierie de menu et rationalisation de food cost

  • Proposition de carte et tasting

  • Projection de parcours clients

  • Définition de processus de service

  • Formalisation de SOP (standard operating procedures)

  • Overview de pratiques RH: recherche de profils compétents, recrutement et formalisation d’onboarding, formation, évaluation et rétribution

  • Implémentation d'outils digitaux

    • Gestion des ressources humaines

    • Gestion des coûts de revient des marchandises

    • Systèmes de caisse

    • Intégration de systèmes de paiements innovant

  • Accompagnement ​vers une meilleure RSE

 

Communication Management

L'objectif de cette prestation est d’améliorer la communication (digitale et physique) de votre établissement, afin qu’elle soit à l’image de la qualité de l’expérience client délivrée sur place.


Cela inclut:

 

  • Séance de brainstorming pour définir la stratégie de communication 

  • Shooting photo réalisé par un professionnel 

  • Pack « social media »

  • Pack « Influence »

  • Pack « Communication »

  • Merchandising et ingénierie de menu 

Gestion du coût de revient des marchandises

Nous pouvons vous aider à optimiser la gestion de vos coûts de revient des marchandises à travers du conseil mais aussi grâce à l’implémentation d’outils digitaux.

 

Cela inclut:

  • l'implémentation de Bevsight, une solution cloud qui digitalise toutes les étapes de la gestion du coût de revient des marchandises et permet :

    • d'avoir une vision transparente sur les coûts et les ventes liés à chaque recette (nourriture et boisson)

    • d’identifier où les pertes sont les plus importantes afin de mettre en place des mesures corrective ciblées et de planifier plus efficacement pour améliorer votre profit.

  • Réalisation de fiches techniques

  • Mise en place de processus de contrôles

  • Formation du personnel

Ecrivez-nous pour recevoir une offre sur mesure ! 

Merci et à bientôt !

Gestion des ressources humaines

L'objectif de cette prestation est de vous permettre d'optimiser votre masse salariale afin que vos équipes deviennent les meilleurs ambassadeurs de votre marque et qu'ils offrent à vos clients une expérience à la hauteur de vos ambitions.


Cela peut inclure:

 

  • Recrutement de nouveaux candidats

  • Restructuration d'équipes

  • Formation

  • Révision de la planification des ressources humaines

  • Définition d'un système de rémunération/incentive